Vini Spumanti

Spumante Metodo Classico Villa Rinaldi Dolce di Cremè

Varietà CHARDONNAY 40% • PINOT NERO 30% • GARGANEGA 30%


Grado alcolico 13,5% vol.

Contenuto 375 ml

Collocazione geografica Trentino Alto Adige e zona del Soave - Verona

Note di degustazione

Vera sfera di morbidezza e dolcezza che carezza il palato con la sua rotondità.

Seducente e perfetto nel fine tavola.

Il nettare più dolce di Villa Rinaldi.

Nato dal connubio originale tra uve Chardonnay e Pinot Nero dell’Alto Adige e nobili acini appassiti di Garganega veronese.

Matura per 36 mesi sui propri lieviti e sublima in barriques provenienti dal massiccio centrale francese per 24 mesi.

Dégorgement à la volée.

Campeggiano suadenti gli aromi dolci di buccia di arancia candita, di carruba, di dattero, di miele e di delicata vaniglia.

Sempre morbide e armoniosamente coniugate le sensazioni balsamiche e speziate che giungono al naso, di tabacco dolce e caffè derivate dal prezioso affinamento in legno.

Perfetto a fine tavola con dolci cremosi e al cucchiaio.

Esaltante anche l’abbinamento con formaggi caprini freschi e pecorini invecchiati, meglio se accompagnati con miele di corbezzolo.

Raffinato l’abbinamento con foie gras.

Si consiglia di degustare possibilmente in coppa di cristallo ad una temperatura di servizio di 6°C.

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