Spumante Metodo Classico Villa Rinaldi Dolce di Cremè
Varietà CHARDONNAY 40% • PINOT NERO 30% • GARGANEGA 30%
Grado alcolico 13,5% vol. Contenuto 375 ml Collocazione geografica Trentino Alto Adige e zona del Soave - Verona Note di degustazione Vera sfera di morbidezza e dolcezza che carezza il palato con la sua rotondità. Seducente e perfetto nel fine tavola. Il nettare più dolce di Villa Rinaldi. Nato dal connubio originale tra uve Chardonnay e Pinot Nero dell’Alto Adige e nobili acini appassiti di Garganega veronese. Matura per 36 mesi sui propri lieviti e sublima in barriques provenienti dal massiccio centrale francese per 24 mesi. Dégorgement à la volée. Campeggiano suadenti gli aromi dolci di buccia di arancia candita, di carruba, di dattero, di miele e di delicata vaniglia. Sempre morbide e armoniosamente coniugate le sensazioni balsamiche e speziate che giungono al naso, di tabacco dolce e caffè derivate dal prezioso affinamento in legno. Perfetto a fine tavola con dolci cremosi e al cucchiaio. Esaltante anche l’abbinamento con formaggi caprini freschi e pecorini invecchiati, meglio se accompagnati con miele di corbezzolo. Raffinato l’abbinamento con foie gras. Si consiglia di degustare possibilmente in coppa di cristallo ad una temperatura di servizio di 6°C.-
Caratteristiche
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