Spumante Franciacorta Brut - Contadi Castaldi
Nome vino: Brut
Uve: Chardonnay (80%), Pinot Nero (10%), Pinot Bianco (10%) Origine: Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta Sistemi d'allevamento: Guyot, Casarsa Densità d'impianto: 3000-5000 ceppi/ettaro Resa: 95 q.li/uva/ettaro Resa di vino: 60% pari a 57 hl/ha Età media delle viti: 18 anni Periodo di vendemmia: Fine agosto, inizio settembre Vinificazione: Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316. Fermentazione malolattica svolta parzialmente. Primo affinamento: 7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques Stabilizzazione: Statica a freddo Imbottigliamento (Tiraggio): Maggio Affinamento sui lieviti: Da 20 a 26 mesi Sboccatura: Da dicembre Affinamento dopo la sboccatura: 3 - 4 mesi-
Caratteristiche
- param1
- param2
-
Comments