Spumante Franciacorta Brut Rosè - Contadi Castaldi
Nome vino: Rosé
Uve: Chardonnay (65%) Pinot Nero (35%) Origine: Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo, ottimamente drenante nelle unità di Morenico Profondo, Fluvio-Glaciale e Colluvi Gradonati Sistemi d'allevamento: Guyot Densità d'impianto: 5000 ceppi/ettaro Resa: 95 q.li/uva/ettaro Resa di vino: 60% pari a 57 hl/ha Età media delle viti: 18 anni Periodo di vendemmia: Fine agosto, inizio settembre Vinificazione: Pressatura soffice previa macerazione di circa 3/4 ore a freddo (17/18 C°) Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316 Fermentazione malolattica svolta parzialmente Primo affinamento: 7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques Stabilizzazione: Statica a freddo Imbottigliamento (Tiraggio): Maggio Affinamento sui lieviti: Da 24 a 30 mesi Sboccatura: Da luglio Affinamento dopo la sboccatura: 3 - 4 mesi-
Caratteristiche
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