Prosecco Valdobbiadene Extra Dry - Massotina
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: Spumante Extra Dry Vitigno: 100% Glera Gradazione alcolica: 11% vol. Dati analitici: pH 3.15 – acidità totale 5,70 g/l – zuccheri: 14,0 g/l Caratteristiche fisiche (pressione afrometrica Bar a 20°C): 5,0 +/- 1,00 Zona di produzione: Veneto - provincia di Treviso Tipo di terreno: di origine morenica, di medio impasto e argillosi Altitudine: 30 - 80 s.l.m. Vendemmia: settembre Fermentazione: fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati Presa di spuma: a bassa temperatura in autoclavi Affinamento in bottiglia: 1 mese circa Temperatura di servizio: 6 – 8 °C Calice consigliato: flute Come indicare nella lista dei vini: Masottina Prosecco Extra Dry Prosecco di Treviso Doc Conegliano - Treviso Spuma: giustamente evanescente, perlage fine e persistente. Colore: giallo paglierino scarico. Olfatto: il dettato olfattivo è gentile e persistente spaziando soave da sensazioni di mela, albicocca e melone bianco alla freschezza dall’agrume Appena colto: cedro, limone, pompelmo rosa. Palato: fresco, brioso, vivace nella sua eleganza. Il palato si esalta con un frutto fresco, pienamente aromatico dove predomina in perfetto equilibrio olfattivo l’agrume: pompelmo, limone, cedro. Il finale si evolve in piena morbidezza e armonia. Caratteristiche: brillante, generoso nella sua immediatezza sensoriale e nella sua viva piacevolezza. Abbinamenti gastronomici... e non solo: estremamente duttile nei suoi abbinamenti, ottimo come aperitivo, stuzzicante con antipasti a base di salmone ma anche con i primi di crostacei o molluschi. Si può dedicare ad una serata allegra tra amici. Ama un carattere brioso, vivace e mai scontato.-
Caratteristiche
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