Prosecco Valdobbiadene Brut - Massotina
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: Spumante Brut Vitigno: 100% Glera Gradazione alcolica: 11,50% vol. Dati analitici: pH 3.15 – acidità totale 5,70 g/l – zuccheri 10,0 g/l Caratteristiche fisiche (pressione afrometrica Bar a 20°C): 5,0 Zona di produzione: Conegliano Valdobbiadene Tipo di terreno: collinare, di origine morenica, di medio impasto Altitudine: 100 - 330 s.l.m. Vendemmia: agosto/settembre Fermentazione: fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati Presa di spuma: a bassa temperatura in autoclavi Affinamento in bottiglia: 1 mese circa Temperatura di servizio: 6 – 8 °C Calice consigliato: calice Conegliano Valdobbiadene Come indicare nella lista dei vini: Masottina Conegliano Valdobbiadene Brut Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Conegliano -Treviso Spuma: giustamente evanescente, perlage fine e persistente. Colore: giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini. Olfatto: gentile ed elegante, di netta purezza olfattiva che esprime in sentori di uva, mela Golden, cedro e pompelmo rosa per abbandonarsi a note più mature di pera, susina, melone bianco ed un inaspettato glicine in fiore e zagara. Palato: austeramente elegante, di una cristallina purezza. Morbido e setoso rievoca in bocca la freschezza del frutto appena colto. Buon equilibrio tra acidità e morbidezza che fa godere in pieno un esaltante aromaticità. Caratteristiche: vino armonico ed elegante. Di immediata piacevolezza. Abbinamenti gastronomici... e non solo: crostacei, tagliata di tonno o pesce spada, tartar di pesce. Ama una personalità ricercata, affascinante e schietta-
Caratteristiche
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