Prosecco Valdobbiadene Extra Dry - Le Bertole
Quando si parla di Valdobbiadene si pensa subito al Prosecco, un vitigno autoctono che proprio in questa zona collinare ha trovato il suo ambiente ideale.
Il paesaggio è caratterizzato dalla presenza di fitti e suggestivi vigneti che, grazie alla produzione del Vino Prosecco, ora Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, ha reso Valdobbiadene terra d’elezione di uno degli spumanti italiani più rinomati e apprezzati in Italia e nel mondo. E' uno spumante classico e intramontabile ottenuto da uve Glera (tradizionalmente chiamate Prosecco) nella fascia collinare del comune di Valdobbiadene. Si presenta con colore giallo paglierino brillante con perlage brioso, fine e persistente. Il profumo accattivante e complesso riflette sentori aromatici che ricordano la mela, la pera, con leggere sfumature floreali. Al sapore esprime un forte equilibrio e una grande armonia in tutte le sensazioni che può dare, molto sapido leggermente morbido e nel contempo asciutto. La pienezza delicata del gusto, lo rende adatto a tutti i palati, anche i più raffinati. ABBINAMENTI Si consiglia come aperitivo e con antipasti delicati, ideale con i frutti di mare e le carni bianche. Può accostare formaggi freschi e i dolci secchi. CONSERVAZIONE In assenza di luce con temperature tra i 12 e i 16°C da consumarsi entro il secondo anno. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C si accosta con piacevolezza al suo ruolo.-
Caratteristiche
- param1
- param2
-
Comments