Barbera La Solista - Romano Dogliotti
Questo vino è stato ottenuto da uve provenienti da vetusti vigneti di proprietà situati nel comune di Nizza Monferrato, Asti.
La vinificazione è stata condotta in modo tradizionale e la macerazione con le bucce è durata otto giorni. Dopo la fermentazione alcolica è stato conservato a temperatura ottimale (23° C) per facilitare la fermentazione malolattica. Nel mese di aprile di quest'anno la solista è stata imbottigliata senza alcun affinamento in legno. Si tratta perciò di un vino giovane di pronta beva che rispetta pienamente la tradizione contadina del Piemonte. Caratteristiche del Vino Colore: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei Profumo: Fruttato, accattivante; si percepiscono la prugna e la marasca, ha una buona struttura Sapore: Di buona struttura è morbido e persistente al palato Abbinamenti: Si abbina con primi piatti gustosi e con secondi piatti di carne, in particolare con carni rosse, ma si può bere anche con pane e salame per una robusta colazione Caratteristiche del Vigneto Superficie (Ha): 2 Vitigni impiantati: Barbera Anno di impianto: 1975 Altitudine (m): 250 S.L.M. Esposizione: Sud Sud-Ovest Giacitura: Collinare Natura del terreno: Calcarea Pendenza del Terreno: 20-30%-
Caratteristiche
-
Comments
Vini Bianchi | Vini Rosati |