Vini Rossi

 

Barbera La Solista - Romano Dogliotti

Questo vino è stato ottenuto da uve provenienti da vetusti vigneti di proprietà situati nel comune di Nizza Monferrato, Asti.

La vinificazione è stata condotta in modo tradizionale e la macerazione con le bucce è durata otto giorni.

Dopo la fermentazione alcolica è stato conservato a temperatura ottimale (23° C) per facilitare la fermentazione malolattica.

Nel mese di aprile di quest'anno la solista è stata imbottigliata senza alcun affinamento in legno.

Si tratta perciò di un vino giovane di pronta beva che rispetta pienamente la tradizione contadina del Piemonte.

Caratteristiche del Vino

Colore: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei

Profumo: Fruttato, accattivante; si percepiscono la prugna e la marasca, ha una buona struttura

Sapore: Di buona struttura è morbido e persistente al palato

Abbinamenti: Si abbina con primi piatti gustosi e con secondi piatti di carne, in particolare con carni rosse, ma si può bere anche con pane e salame per una robusta colazione

Caratteristiche del Vigneto

Superficie (Ha): 2

Vitigni impiantati: Barbera

Anno di impianto: 1975

Altitudine (m): 250 S.L.M.

Esposizione: Sud Sud-Ovest

Giacitura: Collinare

Natura del terreno: Calcarea

Pendenza del Terreno: 20-30%

Rating:
Contatta Enoteca Terre di Toscana
X

Contatta il venditore

 

Vini Bianchi Vini Rosati