Barolo - Elio Grasso
Comune di produzione: Monforte d’Alba
Uva: Nebbiolo Prima annata di produzione: 1978 Superficie del vigneto: 3 ettari Esposizione e altimetria: sud, 350-400 metri d’altezza Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente al sabbioso Sistema di allevamento e densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro Età media delle viti in produzione: circa 35 anni Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale La vinificazione del Barolo prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri. Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Gavarini Chiniera riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato.-
Caratteristiche
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Vini Bianchi | Vini Rosati |