Vini Rossi

 

Langhe Nebbiolo - Elio Grasso

Comune di produzione: Monforte d’Alba

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1987

Superficie del vigneto: 2,5 ettari

Esposizione e altimetria: sud, 350-380 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo

Sistema di allevamento e densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: 20 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: prima decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Langhe Nebbiolo prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri.

Effettuata la fermentazione malolattica, il vino sosta in acciaio e viene imbottigliato nei mesi di aprile-maggio.

Rating:
Contatta Enoteca Terre di Toscana
X

Contatta il venditore

 

Vini Bianchi Vini Rosati