Chianti Classico Riserva Serentina
ALTITUDINE VIGNETI: 550 METRI
ESTENSIONE VIGNETO: 4.00 HA
DENSITA’ VITI: 4500 PIANTE X HA
FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
VITIGNI: 95% SANGIOVESE
5% MALVASIA NERA
QUANTITA’ DI UVA X PIANTA: 1/1.2 KG
EPOCA DI RACCOLTA: 1-2 SETTIMANA DI OTTOBRE
MODALITA’ DI RACCOLTA: MANUALE
VINIFICAZIONE: IN VASCHE DI ACCIAIO E TRONCO CONICI DI LEGNO
FERMENTAZIONE: PER CIRCA 25 GIORNI
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 26/28°
INVECCHIAMENTO:IN BOTTI DI ROVERE DI SLAVONIA DA 7.5 HL
TEMPI DI INVECCHIAMENTO: 36 MESI
AFFINAMENTO: IN BOTTIGLIA PER 6 MESI
ABBINAMENTI CIBO: CIBI DA LUNGA COTTURA
-
Caratteristiche
-
Comments
Vini Bianchi | Vini Rosati |