Caiarossa - Caiarossa
Caratteristiche: Macerazione prefermentativa di 2 – 4 giorni. Macerazione sulle bucce totale: 20 – 30 giorni a seconda di varietà e terroir.
La fermentazione alcolica di ogni varietà,avviene separatamente in vasche che variano da 10 a 80 hl, senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Rimontaggi e rottura manuale del cappello due volte al giorno per circa 9 – 12 giorni, successivamente un rimontaggio al giorno fino a fine macerazione. La fermentazione malolattica si svolge in vasche di cemento o barriques.
Uve: Merlot (28%), Cabernet Franc (26%), Cabernet Sauvignon (16%), Syrah (13%), Sangiovese (10%). Presenti anche Petit Verdot (6%) e Alicante (1%). Vendemmia: manuale in cassetta
Gradi alcolici: 14.00 %
Lieviti: non selezionati
Affinamento: in barriques e tonneaux francese nuove e di secondo o terzo passagio per una media di 18 mesi
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Caratteristiche
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Vini Bianchi | Vini Rosati |