Plato - Tenuta Fertuna
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino con riflessi porpora. Rilascia sentori di frutta a polpa rossa fresca, e ha un bouquet che ricorda la viola mammola e la vaniglia. Si percepiscono leggere sfumature tostate. È corposo, leggermente tannico, con una buona intensità e persistenza.
ABBINAMENTI
È un vino da tutto pasto, ideale per accompagnare carni rosse e pollame. Buono con le scaloppine ai funghi.
CANTINA
Siamo nel cuore della Maremma Toscana, tra le verdi colline e gli orizzonti che spaziano verso il mar Tirreno. Qui sorge un anfiteatro fatto di vigneti, disegnati dalla mano dell’uomo con il massimo rispetto per l’ambiente e per la natura. È questa Tenuta Fertuna, in provincia di Grosseto. L’azienda, fondata nel 1997, conta ben 145 ettari, di cui cinquanta destinati alla coltivazione della vite. Diverse generazioni di vitivinicoltori e tante esperienze hanno dato origine a questo progetto, volto alla produzione di vini secondo le linee guida tradizionali. In cantina, i moderni accessori sono uniti alla consueta semplicità costruttiva. Nella culla della civiltà etrusca, nulla è lasciato al caso e tutto è perfettamente armonizzato con la natura circostante.
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Caratteristiche
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Vini Bianchi | Vini Rosati |