Brunello di Montalcino - Fattoi
Il Brunello di Montalcino di Fattoi è un vino rosso di grande struttura e intensità, affinato per 3 anni in botti di rovere. Note eleganti di frutta rossa, rosa appassita e spezie emergono da una tessitura concentrata e corposa, ampia, energica e avvolgente
CARATTERISTICHE
Denominazione
Brunello di Montalcino DOCG
Vitigni
Sangiovese 100%
Regione
Toscana (Italia)
Gradazione
14.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Nella parte Sud di Montalcino, su suoli ricchi di sabbia e argilla, a 350 metri di altitudine
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox per 15-20 giorni
Affinamento
Almeno 36 mesi in botti di legno di rovere e tonneaux francese, poi almeno 10 mesi in bottiglia
Filosofia produttiva
Lieviti indigeni
Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi granati
Profumo
Note di piccoli frutti rossi, rosa appassita e finale di spezie
Gusto
Elegante, intenso, ampio ed etereo, di lunga persistenza, con tannini avvolgenti
-
Caratteristiche
-
Comments
Vini Bianchi | Vini Rosati |