Merlot - Musita
Denominazione:
Sicilia D.o.c.
Vitigno:
Merlot
Alcohol:
14.50 % by vol.
Vigneto:
Baglio Guarine
Tipo di terreno:
Argilloso - Limoso
Altitudine:
300 metri s.l.m
Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro:
7.000 Kg c.ca
Raccolta:
Esclusivamente a mano in piccole casse da 15 kg
Vinificazione e affinamento:
Le uve sono state delicatamente diraspate prima di una macerazione a freddo sulle bucce per 3 giorni. Dopo una fermentazione a temperatura controllata il vino matura in parte in botti di rovere francese per 6 mesi prima di una filtrazione molto delicata, al fine di preservare la qualità del vino, e dell’imbottigliamento.
Temperatura di servizio:
18° C.
Note organolettiche:
Di colore rosso vivace, è molto elegante e fruttato al naso; corposo con tannini morbidi e maturi al palato.
Abbinamenti:
Da degustare con carni arrosto.
-
Caratteristiche
-
Comments
Vini Bianchi | Vini Rosati |