Vini Rossi

 

Orpheus - Scilio

Qualifica Etna Rosso – Vino Bio

Riconoscimento

Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione

Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT)

Clima

Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte

Terreno

Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali

Altitudine

650 m s.l.m

Vitigni

Nerello mascalese 80% – Nerello Mantellato 20%

Resa di produzione

35 q.li/Ha

Età media delle viti

50 anni

Tecnica di vinificazione

Lunga macerazione e fermentazione termoregolata con lieviti autoctoni.

Invecchiamento

In botti di rovere da 50 hl per 12 mesi.

Affinamento

In bottiglia per 24 mesi.

Colore

Rosso rubino brillante.

Odore

Complesso, un bellissimo intreccio tra profumi fruttati e speziati con note di ciliegie sotto spirito.

Sapore

Al palato si presenta grasso, equilibrato e notevolmente lungo, caratterizzato da un buon tannino e sostenuto da un’ottima struttura.

Gradazione alcolica

14 % Vol.

Abbinamenti gastronomici

Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

18 – 20 °C.

Conservazione Bottiglia coricata in ambiente a temperatura costante 16-18 °C (Vino destinato all’invecchiamento che si giova di una lunga permanenza in bottiglia).

Rating:
Contatta Enoteca Terre di Toscana
X

Contatta il venditore

 

Vini Bianchi Vini Rosati