Orpheus - Scilio
Qualifica Etna Rosso – Vino Bio
Riconoscimento
Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione
Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT)
Clima
Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte
Terreno
Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali
Altitudine
650 m s.l.m
Vitigni
Nerello mascalese 80% – Nerello Mantellato 20%
Resa di produzione
35 q.li/Ha
Età media delle viti
50 anni
Tecnica di vinificazione
Lunga macerazione e fermentazione termoregolata con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
In botti di rovere da 50 hl per 12 mesi.
Affinamento
In bottiglia per 24 mesi.
Colore
Rosso rubino brillante.
Odore
Complesso, un bellissimo intreccio tra profumi fruttati e speziati con note di ciliegie sotto spirito.
Sapore
Al palato si presenta grasso, equilibrato e notevolmente lungo, caratterizzato da un buon tannino e sostenuto da un’ottima struttura.
Gradazione alcolica
14 % Vol.
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
18 – 20 °C.
Conservazione Bottiglia coricata in ambiente a temperatura costante 16-18 °C (Vino destinato all’invecchiamento che si giova di una lunga permanenza in bottiglia).
-
Caratteristiche
-
Comments
Vini Bianchi | Vini Rosati |