Alta Quota - Scilio
Qualifica Etna Rosso
Riconoscimento
Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione
Versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (CT).
Clima
Montano, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
Terreno
Vulcanico sabbioso.
Altitudine
900 m s.l.m
Vitigni
Nerello Mascalese 100%
Resa di produzione
20 q.li/Ha
Età media delle viti
90 anni, vigneto coltivato ad alberello con piede franco. Tecnica di vinificazione
Lunga macerazione e fermentazione termoregolata con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
In barrique di rovere per 10-12 mesi.
Affinamento
In bottiglia per 24 mesi.
Colore
Rosso rubino con riflessi granati.
Odore
Complesso, intenso, note balsamiche e speziate.
Sapore
Secco, robusto, elegante ed armonico con una spiccata acidità che gli conferisce notevole freschezza.
Gradazione alcolica
14 % Vol.
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
18 – 20 °C.
-
Caratteristiche
-
Comments
Vini Bianchi | Vini Rosati |