Vini Rossi

 

Alta Quota - Scilio

Qualifica Etna Rosso

Riconoscimento

Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione

Versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (CT).

Clima

Montano, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.

Terreno

Vulcanico sabbioso.

Altitudine

900 m s.l.m

Vitigni

Nerello Mascalese 100%

Resa di produzione

20 q.li/Ha

Età media delle viti

90 anni, vigneto coltivato ad alberello con piede franco. Tecnica di vinificazione

Lunga macerazione e fermentazione termoregolata con lieviti autoctoni.

Invecchiamento

In barrique di rovere per 10-12 mesi.

Affinamento

In bottiglia per 24 mesi.

Colore

Rosso rubino con riflessi granati.

Odore

Complesso, intenso, note balsamiche e speziate.

Sapore

Secco, robusto, elegante ed armonico con una spiccata acidità che gli conferisce notevole freschezza.

Gradazione alcolica

14 % Vol.

Abbinamenti gastronomici

Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

18 – 20 °C.

Rating:
Contatta Enoteca Terre di Toscana
X

Contatta il venditore

 

Vini Bianchi Vini Rosati