Vini dolci

 

Malvasia Passito Collli Piacentini - Ca'Rossa

Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Malvasia Passito

Tipologia: vino bianco passito

Vitigni: Malvasia aromatica di Candia

Zona di produzione: Colli Piacentini

Clima: temperato

Terreno: argilloso

Altitudine: 200 metri s.l.m.

Resa di produzione: 90 q.li/Ha

Età media delle viti: 25 anni

Tecnica di vinificazione: l’uva Malvasia viene raccolta a mano in piccole cassette, stesa sempra manualment al sole fino a completa imbrunimento e asciugatura degli acini.

Dopodiché viene pressata e il nettare ottenuto viene posto in barriques

Invecchiamento: barriques di secondo passaggio per non alterare i grandi aromi

Affinamento: in parte in barriques, in parte in eleganti bottiglie

Bottiglie prodotte: 500/700 all’anno

Colore: ambrato

Profumo: intenso e complesso con sentori di albicocca e pesca

Sapore: dolce

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Abbinamenti gastronomici: dolci, pasticceria secca, fine pasto

Temperatura di servizio: 6°/8° C

Rating:
Contatta Enoteca Terre di Toscana
X

Contatta il venditore