Malvasia Passito Collli Piacentini - Ca'Rossa
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Malvasia Passito
Tipologia: vino bianco passito Vitigni: Malvasia aromatica di Candia Zona di produzione: Colli Piacentini Clima: temperato Terreno: argilloso Altitudine: 200 metri s.l.m. Resa di produzione: 90 q.li/Ha Età media delle viti: 25 anni Tecnica di vinificazione: l’uva Malvasia viene raccolta a mano in piccole cassette, stesa sempra manualment al sole fino a completa imbrunimento e asciugatura degli acini. Dopodiché viene pressata e il nettare ottenuto viene posto in barriques Invecchiamento: barriques di secondo passaggio per non alterare i grandi aromi Affinamento: in parte in barriques, in parte in eleganti bottiglie Bottiglie prodotte: 500/700 all’anno Colore: ambrato Profumo: intenso e complesso con sentori di albicocca e pesca Sapore: dolce Gradazione alcolica: 13,5% vol Abbinamenti gastronomici: dolci, pasticceria secca, fine pasto Temperatura di servizio: 6°/8° C-
Caratteristiche
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