Vini dolci

 

Passito di Pantelleria - Salvatore Murana

Colore giallo ambra. Al naso profumi intensi di albicocca e pesca sciroppata, mela cotta e erbe aromatiche.

Al palato è ampio, complesso, dolce con una nota finale d’incenso.

Perfetto l’abbinamento tipicamente siciliano con pasticceria secca a base di pasta di mandorle.

Ottimo per accompagnare a tavola un tagliere di formaggi stagionati e saporiti. Da provare con il foie gras.

Il Passito di Pantelleria DOC “Mueggen” di Salvatore Murana, è in grado di esprimere in un solo bicchiere tutta l’anima e l’identità più profonda dell’isola di Pantelleria, della sua storia, delle sue tradizioni, dei suoi profumi e dei suoi aromi.

Le vigne sono coltivate ad alberello, con una resa di circa 70 quintali per ettaro.

Le uve vengono vendemmiate ad agosto e poste ad appassire al sole sugli “stinnitoi” per 12-18 giorni, girandole manualmente più volte.

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