Vini dolci

 

Torcolato - Maculan

È da un’attenta selezione di vespaiola, varietà tradizionale della zona di Breganze, che nasce uno dei più famosi vini dolci italiani.

Il Torcolato spicca infatti per fascino e per profondità, per dolcezza e per armonia. Un vino dolce frutto della vinificazione in acciaio dei grappoli lasciati appassire per circa un mese nel fruttaio dedicato,

la cui maturazione avviene per un anno in barrique di rovere francese per un terzo nuove e per due terzi di secondo passaggio.

Il Breganze Torcolato DOC di Maculan è un vino passito di straordinaria intensità aromatica,

già oggi buonissimo e al tempo stesso capace di sorprendere con il passare degli anni.

Note di degustazione: giallo dorato vivo e brillante, al naso esprime un bouquet intenso, caratterizzato da note di miele, fiori, di vaniglia.

Al palato è dolce e pieno, ha un buon corpo ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri.

Chiude con una persistenza lunga e gradevolissima.

Abbinamenti: a fine pasto, è ottimo l’abbinamento con piccola pasticceria secca o dolci tipici come la “fregolota”.

Eccellente con formaggi di media o lunga stagionatura.

Rating:
Contatta Enoteca Terre di Toscana
X

Contatta il venditore