Kerner - Abbazia di Novacella
È con la linea “classica” che i monaci dell’Abbazia di Novacella esprimono tutta la finezza dei vini d’annata altoatesini.
Vini che nascono da soli vigneti di proprietà, le cui fermentazioni e successive maturazioni avvengono in sole vasche di acciaio al fine di mantenere inalterate quelle caratteristiche di fragranza e di freschezza che da sempre contraddistinguono i migliori prodotti della zona. Il Kerner si presenta nel bicchiere con la sua tipica e spiccata mineralità, perfetto contrasto a una certa aromaticità. Un bianco disteso e armonico, perfetto per accompagnare una bella cena tra amici. Note di degustazione Giallo paglierino scarico, al naso abbina a belle note floreali sentori minerali di pesca ed albicocca. Al palato è fresco, piacevolmente sapido, equilibrato e persistente. Abbinamenti È consigliato con insalate, primi piatti, con condimenti saporiti. Eccezionale come aperitivo, si abbina a crostacei anche con condimenti importanti. Formaggi di media stagionatura. Caratteristiche Un vino aromatico, introdotto in Alto Adige circa vent’anni fa. Da giallo paglierino a giallo verdognolo nel colore; abbina a note floreali, sentori di pesca ed albicocca. Fresco, sapido, con note minerali. Denominazione: Alto Adige DOC Vitigni: kerner Alcol: 13.5% Temperatura di servizio: 8/10 °C Abbinamenti: secondi di pesce, formaggi, insalate Momento per degustarlo: aperitivo, cena tra amici Tipologia: vino bianco-
Caratteristiche
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