Grappe

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DON PAPA RUM 10 ANNI

Nome Completo: Don Papa 10 Years Old Don Papa

Origine: Filippine

Ingredienti: Canne da zucchero altamente selezionate

Gusto: Frutta secca, cacao, legno, arancia, liquirizia

Grado Alcolico: 43 %

Temperatura: 13-15 ℃

Il Don Papa 10 Years Old è un rum invecchiato a tiratura estremamente limitata ricavato dalle migliori canne di zucchero dell’isola filippina di Negros.

In seguito al processo di distillazione rimane ad invecchiare per 10 anni in fusti di quercia americana di seconda tostatura.

Il Don Papa 10 Years Old presenta un colore ambrato molto scuro.

Al naso si rivela potente e ricco, con sentori di frutta secca, cacao ed una punta di legno nel finale.

Al palato risulta mediamente corposo, con note di arancia che accompagnano verso un finale dolce di liquirizia.

Ideale su cubetti di ghiaccio, dà il meglio di sè servito liscio come rum da meditazione.

DON PAPA RUM

Tipologia: Rum Industriale Invecchiato.

Provenienza: Filippine

Volume alcolico: 40%

Don Papa è un Rum prodotto nelle Filippine da The Bleeding Heart Company ed è composto da una miscela di rum con 7 anni di invecchiamento, ottenuti dalla canna da zucchero dell’Isola di Negros, per poi subire una maturazione in botti di rovere.

L’intento dei creatori di Don Papa è quello di realizzare un Rum di qualità, impiegando una varietà di canna da zucchero generalmente ben considerata.

Viene affinato alle pendici del monte Kanlaon, sulla già citata Isola di Negros, per poi essere sottoposto all’attenta miscelazione del Master Blender.

NOTE DEGUSTATIVE

Aspetto: Oro con riflessi ambrati.

Olfatto: Olfatto potentemente e preponderantemente dolce, con profonde note di vaniglia abbinate a un mix di frutta esotica: banane, cocco, mango.

Continua con un sentore tipico da Gran Marnier, con notevole presenza di arancia candita.

Ancora, caramello in quantità, zucchero di canna caramellato e mou.

A tratti, note di cheesecake e di pannacotta al caramello.

Compare infine del cedro.

In sintesi, un olfatto estremamente dolce, gradevole ma a tratti stucchevole.

Non è molto complesso, anzi si snoda in modo piuttosto rapido e veloce, risultando di facile comprensione.

Palato: Di corpo leggero, ripropone una notevole dolcezza contraddistinta da caramello e vaniglia, cui però funge da contraltare un mix di arancia candita e leggera nota citrica, che ne mitiga un po’ l’elevata dolcezza.

Torna ad avvertirsi il cedro, qui accompagnato da banana evidente, guizzo di cocco, miele d’acacia.

Ancora, arance e mandarini in quantità.

Anche in questo caso, estremamente dolce il cui bilanciamento viene però fornito da una discreta quantità di agrumi. Leggero cacao.

Finale: Breve, di arance, mandarini, leggero cacao, vaniglia e miele.

MACAL BEUZE RUM 2005

Affinato in Botti di Bourbon, edizione Limitata a 380 bottiglie.

Gradazione: 50% alc. vol.

Categoria: Distillati & Liquori

Tipologia: Rum

Nome: Rum 11 Anni Macal 70 cl.

Anno: 2005

Produttore: Travellers Distillery

Regione: Belize

LA HECHICERA FINE AGED RUM

La Hechicera, che in spagnolo significa l’incantatrice, rappresenta la bellezza seducente e l’esuberanza della biodiversità della costa colombiana.

Dopo un’attenta selezione del distillato base i rum vengono fatti maturare a Barranquilla, sulla costa Colombiana, con metodo Solera e costantemente controllati dal Maestros Roneros Giraldo Mituoka.

La Hechicera è prodotto dal blend dei migliori Rum della famiglia, invecchiati dai 12 ai 21 anni con metodo Solera sulla costa colombiana.

La Hechicera è un Rum autentico, senza l’aggiunta di additivi e zuccheri, ed in soli due anni è diventato il Premium Rum colombiano più venduto in Colombia e a vincere numerosi premi internazionali!

RHUM VIEUX AGRICOLE VSOP - Clément

Il Rhum Agricole VSOP della distilleria Clément viene affinato per almeno quattro anni in botti di legno di bourbon.

È versatile, ideale da bere in ogni momento della giornata.

Non chiede nulla ma, se apprezzato, può regalare grandi sensazioni.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Si presenta nel bicchiere di un bel colore ambra dorato.

Ha profumi speziati, con sentori di legno tostato, profumi di frutta secca e frutta candita e sfumature olfattive che ricordano la moka e il cacao.

Al palato è armonioso e coerente con i sentori olfattivi.

La persistenza è delicata, con note di bourbon.

RHUM VIEUX AGRICOLE “SELECT BARREL” - Clément

Il Rhum Vieux Agricole “Select Barrel” viene lasciato maturare, almeno per tre anni, in botti di quercia che sono selezionate in base alla loro naturale dolcezza e in base all’intensità aromatica che possono riuscire a trasmettere al distillato.

È un Rhum ideale per la preparazione di cocktail come il ‘Ti Punch, il Martinique Mai Tai o il Creole Side Car.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Ha un colore ambra luminoso e brillante.

All’olfatto arrivano sopra tutto piacevoli e delicati sentori vanigliati.

Al palato risulta particolarmente bilanciato in dolcezza, vellutato e con un finale non trascurabile.

Alcol: 40%

Temperatura di servizio: 18/20 °C

Momento per degustarlo: cocktail party

Tipologia: Distillato

RHUM SINGLA CASK 100% - Clément

Prodotto con la miglior qualità di canna da zucchero del mondo, la Canna blu, difficile da coltivare, tanto che non ogni anno ne è garantito il raccolto, questo rum agricole Martinicano è una promessa per i palati esigenti, perfetto abbinato al cioccolato o alla frutta secca, ottimo come accompagnamento ad un buon sigaro.

Un Rum che non si fa dimenticare, apprezzato anche dagli amanti del Wiskey, grazie al sentore di legno tostato delle botti di bourbon, che vengono bruciate lentamente per dare quest’effetto del tutto particolare al distillato.

Alla fine della produzione non viene filtrato proprio per conservarne tutti gli aromi.

Aroma: Questo esclusivo Rhum Single Cask è caratterizzato da note di legno, spezie, frutta secca e mandorle.

Gusto: Al palato si presenta forte e complesso.

Finale: Sensazioni intense di frutta secca.

RON CENTENARIO 12 YEAR OLD FIOR de Caña

Nome Completo: Ron Centenario 12 Year Old Flor de Caña

Origine: Nicaragua

Formato: 0,7 L

Ingredienti: Melassa e succo di canna da zucchero

Gusto: Torrone, burro di mandorle, miele, sherry

Grado Alcolico: 40 %

Temperatura: 16-18 ℃

Il Ron Centenario 12 Year Old di Flor de Caña è prodotto nella regione di Chinandega, in Nicaragua, realizzato a partire da melassa e succo di canna da zucchero di proprietà, e invecchiato per 12 anni in piccole botti di rovere che precedentemente contenevano bourbon.

Di colore ambra rossa, il Ron Centenario 12 Year Old di Flor de Caña si apre al naso con sentori di torrone e di burro di mandorle, accompagnati da note di miele e sherry.

In bocca si dimostra elegante e abboccato, con un finale di spezie, caramello e rovere tostato.

Questo rum è perfetto come distillato da meditazione, eventualmente da accompagnare ad un buon sigaro.

TRINIDAD RUM "CARONI 100% EXTRA STRONG" 21 years old

Distillato nel 1998 dalla storica distilleria Caroni, il Trinidad Rum “Extra Strong” targato Velier è stato imbottigliato dopo 21 anni di invecchiamento, a una gradazione alcolica che supera i 57%.

Complesso, avvolgente e caldo, poi allo stesso tempo raffinato ed elegante, è un Rum che richiede di essere sorseggiato per le occasioni più importanti, centellinando ogni sorso.

Da poco rilasciato dalla celebre società di Luca Gargano, siamo certi che andrà letteralmente a ruba: se non lo volete perdere, conviene davvero che vi affrettiate…!

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Ambrato intenso ed elegante il colore alla vista.

Importante e raffinato il bouquet olfattivo, aperto da richiami alle albicocche e agli agrumi canditi, poi seguiti da profonde note speziate e da toni di vaniglia, di caramello e di frutta secca.

La bocca segue la strada del naso, rivelandosi complessa, calda e di ottima persistenza.

BARANGAI RUM CARONI 1997/55° - PELLEGRINI

La selezione di Rum Pellegrini, di produzione molto limitata, offre ai veri conoscitori una rara opportunità di assaggiare dei prodotti eccezionali, la cui materia prima proviene da alcune delle migliori piantagioni di canna da zucchero del mondo.

La distillazione del succo avviene in alambicchi tradizionali con il metodo discontinuo a fuoco diretto e doppia distillazione.

L’invecchiamento avviene in piccole botti di rovere poste in fresche cantine sotterranee.

Un Rum straordinario, dal bellissimo colore aranciato naturale e dalla grande concentrazione di frutta e agrumi.

Subito al primo olfatto invita alla degustazione con un mix di note dolci di cioccolato scuro e fresche di agrumi, con note di scorza di arancia e frutta candita costante e sempre presente, fino a comparire note tostate di legno e vino aromatico con finale incredibilmente "fresco".

La decisione di non ridurre la gradazione sotto i 52° fa emergere tutta la sua grandezza e pienezza in bocca.

Un grande Rum dal corpo pieno, potente ed asciutto, pulito, con note di legno di sandalo e cedro.

Egregio accompagnatore di un sigaro importante, può essere sorseggiato con del cioccolato fondente.

Un perfetto connubio tra dolce, potenza ed equilibrio.

Barangài (antico nome usato dagli isolani per navi di media capacità), imbottiglia ancora una volta un Rum grandioso; per questa selezione sono stati scelti due particolari barili ex-sherry cask che hanno prodotto 796 bottiglie.

RON ZACAPA ETIQUETA NEGRA SISTEMA SOLERA 23

l rum Zacapa 23 Etiqueta Negra è invecchiato in botti di rovere che hanno precedentemente ospitato Bourbon whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez.

Prodotto in quantità limitata, Etiqueta Negra è un'edizione speciale del rum Zacapa 23. Creato dal Master Blender Lorena Vasquez, privilegiando le note asciutte delle botti di Pedro Ximenez, viene imbottigliato ad una gradazione di 43° e si distingue per il carattere autorevole e per la profondità delle note tostate e speziate.

Ampio e complesso ma nle contempo morbido ed equilibrato.

Intenso con note di legno e frutta secca, sentori di vaniglia, mandorle, cioccolato, note speziate e tostate.

Finale avvolgente, con un ricordo prolungato di spezie e di legno.

JAMAICA NAVY ISLAND RUM XO RESERVE - NAVY ISLAND RUM

Il Jamaica Navy Island Rum XO Reserve della Navy Island Rum è un prezioso blend di rum accuratamente selezionati, invecchiati fino a 8 anni e distillati in alambicchi pot still.

Lasciato maturare in botti di legno americano “ex-bourbon”, è un rum giamaicano fortemente tipico, dai profumi decisamente ammalianti.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore ambrato, con riflessi dorati.

Al naso è ampio e intenso; si esprime con note dominanti di frutta matura, vaniglia e caramello.

Al palato presenta un corpo pieno; è inoltre elegante, ben bilanciato e lungamente persistente.

LA MAUNY VO RUM VIEUX AGRICOLE - MARTINIQUE

Questo vecchio rum agricolo della VO La Mauny ha maturato per almeno 3 anni in botti di rovere.

Rivela intensi aromi di canna finemente legnosa, esaltata da note speziate e speziate.

La bocca è allo stesso tempo tonica, tenera ed elastica, con ricordi di frutti di marmellata e legni pregiati, finemente speziati.

Il suo lungo finale è segnato dal legnoso.

Origine: Martinica

Tipi di rum: rum vecchio

Confezionamento: bottiglia

Grado alcolico: 40 °

12 YEAR OLD RUM- EL DORADO

Una miscela di rum invecchiati appositamente selezionati, dove il più giovane non ha meno di 12 anni, distillati in 3 tipologie di alambichi e affinati in botti di rovere, che da vita ad un Rum dolce e intenso, unico per la sua grande tipicità.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Rum dal colore ambrato scuro e intenso.

Al naso sprigiona profumi di frutta tropicale e spezie, chiudendo su note più dolci di miele e canna da zucchero.

In bocca è morbido, corposo con sapori fruttati e speziati. Molto elegante su un finale asciutto e deciso.

Alcol: 40%

Temperatura di servizio: 13/15 °C

Momento per degustarlo: serata in relax

Tipologia: Distillato

RON SUMMUM 12 RISERVA SPECIALE - SOLERA

Colore: oro profondo

Naso: caramello, prugna secca, vaniglia, note di quercia

Palato: setoso ed elastico con un sacco di frutta esotica, vaniglia e dolcezza seguite da sentori di mandorla.

Finale: un finale caldo, lungo e leggermente piccante.

Vintage: 12 anni

Tipi di Rum: Rum vecchi, Rum Rumbi

Summum Ron Reserva Speciale 12 Solera, il rum della Repubblica Dominicana con un look rinnovato e modernizzato.

Il rum in sé non è cambiato, è squisito.

Questo rum è stato creato dal loro maestro distillatore Juan Alberto Alvarez, un professionista molto esperto nell'arte del rum e ben noto nei Caraibi.

Durante lo sviluppo di questo rum, ha seguito la filosofia "Summum" che descrive in latino: l'eccellenza assoluta, la migliore, alla fine l'obiettivo finale ....

Ron Summum Reserva Speciale 12 Solera è il risultato di una miscela di rum invecchiati con il metodo "Solera" (i vecchi rum educano i più giovani) per un minimo di 12 anni.

RON SUMMUM 12 - SOLERA

Finitura per botte Ron Summum 12 Solera Sauternes.

Questo rum della Repubblica Dominicana è una miscela di distillati che ha maturato fino a 12 anni nel processo di Solera.

Il completamento del processo di stagionatura si è concluso con un mese di chiusura in botti di Sauternes del Chateau d'Arche.

Aromi leggeri di frutta, mandorle e un leggero speziato, in concomitanza con una sensazione morbida e setosa.

GRAPPA DI BEN RYE' - DONNA FUGATA

Grappa prodotta con le vinacce delle uve zibibbo utilizzate per la produzione del Ben Ryé.

Ha profumi che ricordano frutta secca, fiori, miele, agrumi e pasticceria fresca.

Gusto morbido, speziato, armonico ed elegante

Produttore Donnafugata

Paese: Italia

Regione: Sicilia

Zona: Isola di Pantelleria

Uva: zibibbo

Gradazione alcolica: 42% vol.

Contenuto: 0,500 L

Caratteristiche: grappa bianca secca e aromatica

Distillazione: con tradizionale metodo discontinuo a bagnomaria

Note

Le vinacce, al termine della fermentazione vengono sottoposte a leggerissima pressatura ed arrivano in distilleria ricche di tutti gli aromi dell'uva.

Non vengono stoccate ma sono immediatamente sottoposte a distillazione per garantire la conservazione di tutti gli aromi dell'uva

Regione: Italia - Sicilia

Cantina: Donnafugata

Vitigni: Zibibbo

GRAPPA DI BAROLO INVECCHIATA - MAZZETTI

Vitigno di origini antiche, considerato pregiato già nel XIII° secolo.

Questa Grappa di grande personalità soggiorna in legno di Rovere da due a cinque anni, fino a modificare l’originale profilo sensoriale.

Valutazione olfattiva ampia, ricca, caratteristica.

Caratteristiche piena, ricca, tannica, con sentori floreali, fruttati, speziati (liquirizia, vaniglia, tabacco).

GRAPPA DI RUCHE' - MAZZETTI

Vitigno dalla produzione limitatissima, la cui area d’elezione è Castagnole Monferrato.

La Grappa che ne deriva è ricercata, estremamente particolare, per conoscitori.

Valutazione olfattiva intensa, persistente, aromatica.

Caratteristiche secca e tuttavia pervasa da aromatiche note floreali (rosa e viola) e fruttate.

GRAPPA DI RECIOTO DELLA VALPOLICELLA - SCARAMELLINI

Vitigno: Distillato di vinacce derivate da uve passite di Molinara, Rondinella e Corvina esclusivamente destinate alla produzione di Recioto della Valpolicella.

Caratteristiche organolettiche

La metodologia di lavorazione unitamente alle piccole quantità di vinaccia fresca che viene lavorata in ogni “cotta” permette il pieno e vigoroso passaggio alla grappa di tutti i caratteristici aromi e sapori del grande vino da cui proviene.

Distillato dal forte ed inimitabile carattere, che si riscontra sia nei profumi, intensi e franchi che rendono vivissimo il complesso bouquet con sentori di uva passa e frutta matura con note floreali e una spiccata morbidezza.

Affinamento: in acciaio.

Tenore alcolico: 40% in volume

Servizio: in tulipani per grappa a 10 - 14 °C

GRAPPA DI LUGANA 8 STAGIONI - SCARAMELLINI

Vitigno: Distillato di vinacce derivate da uve di Trebbiano di Lugana (Turbiana).

Caratteristiche organolettiche

La metodologia di lavorazione unitamente alle piccole quantità di vinaccia fresca che viene lavorata in ogni “cotta” permette il pieno e vigoroso passaggio alla grappa di tutti i caratteristici aromi e sapori del grande vino da cui proviene.

Distillato dal forte ed inimitabile carattere, che si riscontra sia nei finissimi profumi, intensi e dolci , floreali, agrumati, con note di frutta gialla oltre che aromatiche che rendono vivissimo il complesso bouquet, che nei sapori freschi e morbidi che rendono unico il corpo di grappa vera, secondo tradizione.

Affinamento: in acciaio per due anni.

Tenore alcolico: 40% in volume

Servizio: in tulipani per grappa a 10 - 14 °C

Prima dell’assaggio è bene che la grappa riposi qualche minuto nel bicchiere; ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

GRAPPA DI BRUNELLO riserva ORO DEI CARATI - NANNONI

Categoria: grappa riserva o stravecchia, da meditazione

Colore: oro antico con riflessi rame.

Gradazione: Alc.40% Vol.

Formato: 0,700

Distillazione: con caldaiette a vapore e colonna discontinua a basso grado; metodo artigianale, taglio di testa e coda eseguito manualmente dal Maestro Distillatore.

Invecchiamento di cinque anni in barriques di rovere di Limousine.

Elegante e composta, questa grappa ha ricevuto numerosi riconoscimenti, non ultima la MEDAGLIA D'ORO al concorso ANAG Acqueviti d'oro 2011.

A Voi il piacere di scoprire le emozioni e le sensazioni che suscita.

ACQUAVITE STRAVECCHIA DA VINACCE DI BRUNELLO PER IL SIGARO TOSCANO - NANNONI

Categoria: acquavite di vinaccia invecchiata

Colore: ambrato.

Gradazione: Alc.40% Vol.

Formato: 0,700

Distillato di vinaccia fresca di Sangiovese grosso, localmente detto Brunello, invecchiato cinque anni in legno, presenta un bel colore ambrato con riflessi rame e un caleidoscopio di profumi tanto complesso quanto sorprendente …

La fumata del sigaro è evoluzione di gusto e rinnovarsi continuo di sensazioni che cambiano a seconda del tratto di sigaro fumato; era necessario, quindi, realizzare un distillato che si accostasse al sigaro impetuosamente, con aromi e sapori decisi così da non essere soverchiato, ma allo stesso tempo, in maniera garbata e rispettosa divenisse pian piano una buon accompagnatore dei piaceri che il Toscano sprigiona, in modo tale da risultare, al palato, pieno e armonioso, quasi sensuale e al contempo femminile.

Per accompagnare il sigaro Toscano non potevamo che scegliere una acquavite di vinaccia di carattere e di pregio, sottoponendola per l'occasione ad un invecchiamento speciale che è il vero segreto di questa produzione: un sapiente uso di legni opportunamente scelti e tostati.

Il risultato finale è un prodotto inimitabile come il sigaro Toscano, mentre è per me un piacere constatare quanto questa grappa sia apprezzata da chi ama le cose buone e uniche.

GRAPPA DI BRUNELLO - NANNONI

Categoria: grappa giovane

Colore: trasparente limpida.

Gradazione: Alc.40% Vol.

Formato: 0,700

Distillazione

Con caldaiette a vapore e colonna discontinua a basso grado; metodo artigianale, taglio di testa e coda eseguito manualmente dal Maestro Distillatore.

La fresca ed avvolgente fragranza della vendemmia, l’armonia di melodie romantiche ed antiche che risuonano in quelle dolci colline che col Poeta “ pace dicono al cuor” creano emozioni che invitano a far proprie le sensazioni di rasserenanti pittoreschi paesaggi che da Montalcino vanno verso il mare.

Profumi, armonie ed emozioni che si ritrovano integri e potenziati in questa acquavite, pulita, morbida, di grande spessore, la cui unicità è esaltata dalla accuratezza di una distillazione immediata, rispettosa, meditata.

Attenta e riuscita sintesi di quel sapere virtuoso e qualificato dove all’arte profusa in vigna, in cantina ed in distilleria, si unisce l’amore di tutti coloro che hanno creato questa eccellenza.

Ed in questo caso è gratificante non essere esperti per godere la tanta armonia che riesce ad offrire questa grappa di Brunello di Montalcino, equilibrata e facilmente comprensibile ed apprezzabile nella sua splendida complessità.

GRAPPA FIOR D'UVA BARRIQUE OF - BONOLLO

La Collezione Of nasce dalla volontà di creare una gamma di acquaviti singolari, raffinate ed innovative.

La sua origine va ricercata nella Grappa Of Amarone Barrique di cui costituisce il primo pezzo nato -1999- ed il vertice di gamma nelle sue varianti invecchiata e riserva.

Distillata secondo il sistema unico Bonollo a partire da un mix di uve ad elevato potenziale aromatico fra le quali vanno annoverate le tipologie autoctone Corvina e Rondinella che caratterizzano il pregiato vino Amarone della Valpolicella.

Il carattere di Fior D'Of viene educato in barrique di rovere francese per acquisire il giusto equilibrio tra le note fruttate e le tonalità vanigliate e speziate.

Si consiglia di degustarla a 16-18° in calici ballon.

Fior d’OF Barrique è l’innovativa proposta dei Maestri Distillatori Of Bonollo, l’ennesimo esercizio di stile in cui si esprime tutta l’esperienza e la passione per l’arte della distillazione della dinastia Bonollo di Padova.

È ottenuta a partire da un blend di uve assai ricche di aromi, fra le quali vi è la “firma sensoriale” delle varietà autoctone Corvina e Rondinella, le uve del celebre e pregiato vino Amarone della Valpolicella.

L’abilità dei maestri distillatori Bonollo consente di scolpire il particolare profilo organolettico di questa grappa che si caratterizza per una eccezionale ricchezza e vivacità aromatica, nonché una morbidezza ed equilibrio in grado di sorprendere ed appassionare anche gli intenditori più esigenti.

La sua completa maturità viene raggiunta con l’attento invecchiamento in piccole barrique di Rovere Francese che consentono il graduale sviluppo di armoniose e delicate tonalità speziate.

Grappa Fior D'Of Barrique viene proposta in astuccio nero opaco da cui emerge la lamina ramata che esprime la perfetta integrazione tra lo spirito moderno, innovativo ed elegante che contraddistingue l’azienda e la tradizione ultra secolare che viene simboleggiata dal richiamo indiretto al calore dell’alambicco in rame.

Gradazione Alcolica: 40%

GRAPPA DI AMARONE DELLA VALPOLICELLA invecchiamento 5 anni - SCARAMELLINI.

Vitigno: distillato di vinacce derivate da uve passite di Molinara, Rondinella e Corvina esclusivamente destinate alla produzione di Amarone della Valpolicella.

Caratteristiche organolettiche

La metodologia di lavorazione unitamente alle piccole quantità di vinaccia fresca che viene lavorata in ogni “cotta” permette il pieno e vigoroso passaggio alla grappa di tutti i caratteristici aromi e sapori del grande vino da cui proviene.

Grappa inimitabile per complessità di bouquet e naturale morbidezza di corpo esaltata dall’invecchiamento per almeno 60 mesi in pregiati legni.

Affinamento: almeno 60 mesi in botti e barriques di legni pregiati.

Tenore alcolico: 40% in volume

Servizio: in tulipani per grappa a 16 - 18 °C

Abbinamento: pasticceria secca, cioccolato fondente almeno 70%, anche al peperoncino, frutta secca.

GRAPPA DI LUGANA invecchiata 24 MESI - SCARAMELLINI

Vitigno: Distillato di vinacce derivate da uve di Trebbiano di Lugana (Turbiana).

Caratteristiche organolettiche

La metodologia di lavorazione unitamente alle piccole quantità di vinaccia fresca che viene lavorata in ogni “cotta” permette il pieno e vigoroso passaggio alla grappa di tutti i caratteristici aromi e sapori del grande vino da cui proviene.

Distillato dal forte ed inimitabile carattere, che si riscontra sia nei finissimi profumi, intensi e dolci , floreali, agrumati, con note di frutta gialla oltre che aromatiche che rendono vivissimo il complesso bouquet, che nei sapori freschi e morbidi che rendono unico il corpo di grappa vera, secondo tradizione.

Affinamento: in acciaio.

Tenore alcolico: 40% in volume

Servizio: in tulipani per grappa a 10 - 14 °C

Prima dell’assaggio è bene che la grappa riposi qualche minuto nel bicchiere; ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

ACQUAVITE DI VINO OPERA PRIMA - MAZZETTI

Caratteristiche Fini note aromatiche dalla Vaniglia al Tabacco ceduti dal particolare invecchiamento e soprattutto dal passaggio finale in Limousin e Allier.

Sentori spiccati di spezie, pepe nero, cannella e zenzero

Tipologia Invecchiata in tini da 120 ettolitri per oltre 15 anni e passaggio finale, per i restanti 5 anni, in piccole barrique francesi d’Allier e Limousin.

Abbinamento Cioccolato fondente (circa 70%) o Marrons Glacés

BRANDY XO 20 ANNI - MAZZETTI

La MAZZETTI BRANDY ITALIANO 20 ANNI ha con sè i 20 anni di invecchiamento.

Questo nobile distillato di vino era conservato a lungo in preziose botti di legno profumate e infine trova la sua perfezione in un decanter.

La lentezza e l'evoluzione naturale della sua produzione nelle cantine della Cantina, riflette nel risultato la grande esperienza di Mazzetti.

Si consiglia una degustazione con una concentrazione speciale, in modo da riconoscere le molte note sensoriali e aromatiche di questo Brandy.

Un vero piacere per i sensi!

Questo Brandy ha un profilo così ricco tutto da scoprire ed da assaporare.

Caratteristiche sensoriali: aroma morbido con sentore di vaniglia, tabacco e legno tostato.

BRANDY ORO DEI CARATI - NANNONI

Categoria: Acquavite di vino invecchiata almeno tre anni.

Gradazione: Alc.42% Vol.

Materia prima: Vino.

Per ottenere una acquavite di vino di alto livello è necessario scegliere per la distillazione vini di pregio, privi di qualsivoglia difetto

Distillazione: Artigianale, con caldaiette a vapore e colonna discontinua a basso grado; il taglio di testa e coda viene eseguito manualmente ad ogni cotta dal Maestro Distillatore.

Invecchiamento: L'invecchiamento di oltre tre anni avviene all'interno del magazzino sigillato dalla Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, che ne garantisce e certifica la durata e le modalità.

Per mantenere costanti le caratteristiche di questo distillato, ricorriamo al "blending", unione di partite di diverse botti, con un invecchiamento di diversa durata, minimo tre anni.

Esame visivo: Calde tonalità dorate con riflessi mogano.

Esame olfattivo: La sua complessità affascina offrendo suggestioni dalla vaniglia alla prugna, mandorle tostate, miele e tabacco.

Esame gustativo: Conquista il palato con i suoi toni caldi e morbidi, mantenendo al contempo il carattere vigoroso di questa terra e dei suoi vini unici.

Consigli di degustazione: 18° C in bicchiere da Cognac.

Abbinamento: Eccellente a fine pasto, delizia con il cioccolato e la pasticceria secca.

BAS ARMAGNAC COURRENSON - V. GOUDOULIN

L’Armagnac è la più antica acquavite di Francia, conosciuta fin dal Medio Evo per le sue “virtù terapeutiche”.

Situata a Courrensan in BAS ARMAGNAC, la Maison Veuve Goudoulin e’ stata fondata nel 1935 da Jeanne Goudoulin, la quale già allora possedeva uno stock consistente di armagnac accumulati da lei stessa e dalle generazioni precedenti.

Dal 1964 la Maison e’ stata diretta dal nipote Christian Faure, fino al 2009, anno in cui è stata acquisita da Michel Miclo, che con la sua equipe ha rinnovato la volontà di preservare l’autenticità e la qualità riconosciuta dei prodotti Goudoulin.

Il Bas-Armagnac Goudoulin viene ottenuto con metodi artigianali e tradizionali dalla distillazione dei migliori vini bianchi della regione grazie all’utilizzo dell’alambicco “armagnacais”, che ha la particolarità di funzionare in continuo, producendo distillati molto fini e pieni di aromi.

I distillati vengono subito destinati a invecchiamenti più o meno lunghi, che avvengono in botti di rovere locale.

Il riposo prolungato nel legno dona a questi armagnac il loro bel colore aranciato/ambrato, insieme al particolare gusto di “antico”, caratteristico dei buoni Armagnac.

COGNAC COQ GRANDE CHAMPAGNE - JEAN FILLIOX

Alla Maison Jean Fillioux il delicato compito di portare avanti, anno dopo anno, l'eccezionalità dei loro Cognac si tramanda ormai da 5 generazioni.

I 63 acri vitati del Domaine de la Pouyade sono coltivati con passione ad Ugny Blanc. Vitigno ideale per la distillazione data la sua alta acidità e basso contenuto alcolico, povero di tannini.

Il vino che ne nasce subisce una doppia distillazione secondo le tradizioni di famiglia, e termina poi in cantina, dove le genrazioni scendono tutti i giorni ad ascoltare la maturazione del Cognac, ed a tramandare i segreti più preziosi.

I 3 SENSI

Il Coq di Jean Fillioux è un Cognac leggero, beverino e dalla buona freschezza.

Al naso apre con delicate note floreali, di lime e buccia di agrumi.

Un accenno di spezie e miele addolciscono il panorama gustativo insieme alla vaniglia.

LIQUEUR POIRE WILLIAMS & COGNAC DE GRANDE CHAMPAGNE - FRANCOIS PEYROT

Per la produzione del “Liqueur Au Cognac Poire”, le pere Williams vengono raccolte a fine ottobre, al raggiungimento del loro massimo grado di maturazione.

In seguito, i frutti sono lasciati macerare in un distillato, al fine di ricavarne un succo di pera estremamente concentrato.

Da ultimo, l’aroma naturale di pere viene assemblato con il Cognac 1er Cru Grande Champagne.

Matura per due anni in botti di rovere bianco. Il Liqueur Au Cognac Poire di Francois Peyrot è ottimo come digestivo, ma se servito molto freddo, insieme a 2/3 di Champagne, è buonissimo come aperitivo.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Si presenta di un bel color ambra intenso, luminoso e profondo.

Unisce i sentori olfattivi tipici del Cognac ai profumi fruttati surmaturi delle pere Williams.

In degustazione offre un mélange unico e armonioso.

Alcol: 30%

Temperatura di servizio: 18/22 °C

Momento per degustarlo: dopocena

Tipologia: Distillato

CALVADOS RESERVE - DUPONT

Un Calvados Pays d'Auge che conquista tutti i sensi, a partire dalla vista, grazie al colore dorato elegante ed invitante.

Domaine Dupont ci stupisce con un “Réserve” che si fa bere con grande piacevolezza, senza stancare mai il palato, ma anzi invogliando il sorso.

Le mele vengono pressate, e il sidro, circa 6 mesi dopo la fermentazione, effettua una doppia distillazione, per poi affinare per almeno tre anni in barriques, al 25% nuove.

Perfetto come digestivo.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Ha una veste color giallo ambra, chiara e brillante.

Al naso i profumi si propagano lentamente con un’intensità aromatica dove sono le mele verdi, la menta e il geranio a risultare predominanti.

All’assaggio è consistente, leggermente amaro.

Chiude con un finale caratterizzato da un retrogusto vegetale, molto persistente.

Alcol: 42%

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Momento per degustarlo: serata in relax

Tipologia: Distillato

FRASERS SUPREME BLENDED SCOTCH WHISKY

Il Blended Scotch Whisky “Fraser’s Supreme” di Gordon & Macphail un Blended Whisky che unisce armoniosamente vari sentori e sapori.

Se allungato con acqua riesce a tirare fuori note mentolate, profumi di frutta esotica, aromi speziati e che richiamano il cioccolato fondente.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

È di un bel colore oro ambrato. I sentori sono delicati, con note di zucchero di canna, profumi fruttati e sfumature che ricordano la mela cotta.

All’assaggio è all’inizio delicatamente speziato, poi piacevolmente dolce, vellutato ed equilibrato. È di medio corpo, con un finale lungo e fresco.

Alcol: 40%

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Momento per degustarlo: cena tra amici

Tipologia: Distillato

BENRIAK SINGLE MALT 10 YEARS SCOTCH WHISKY

Ha visto il primo imbottigliamento nell’aprile 2015, dopo ben dieci anni di riposo in botti di rovere.

Il Single Malt Scotch Whisky è un Whisky molto importante per la BenRiach Distillery, perché rappresenta una pietra miliare dell’attuale gestione, essendo stato seguito e realizzato dalla nuova proprietà in ogni singolo passaggio produttivo.

Ne è nato un Whisky che si indentifica con il più classico stile degli Speyside, in cui ritroviamo la combinazione tra gusti freschi, vivaci e croccanti, e sapori delicati, cremosi e vanigliati.

Un sorso, quindi, da scoprire in tutte le sue sfumature, per apprezzarne la complessità e allo stesso tempo scoprirne la facilità di beva: un Whisky davvero intrigante.

NOTE DEGUSTATIVE

Giallo dorato luminoso e brillante il colore.

Al naso è caldo e intenso, caratterizzato da sentori speziati e tostati, e contraddistinto da ricordi di mela verde, albicocche secche, pesca e banana.

L’assaggio è fresco e morbido allo stesso tempo, lungo nella persistenza, con un retrogusto che richiama l’orzo tostato.

Alcol: 43%

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Momento per degustarlo: cena tra amici

Tipologia: Distillato